<   2016年 11月 ( 2 )   > この月の画像一覧

PA Unit6-4 Cowboy Biscuits

今年もルートビアに続きカウボーイビスケットの時期です^^
おととしの記事を再投稿しておきますのでご参考までに〜

金曜日にすぐするつもりが・・・
すっかり忘れてしまいました^^;
ごめんなさい!

========================
2014-11-30
はいは〜い
作ってみました(^o^)Cowboy Biscuits!

材料:
d0171870_10342879.jpg

小麦粉・ベーキングパウダー・塩・砂糖・
バター・牛乳

シンプルな材料です♪

粉系の材料を全部ふるいにかけて〜
d0171870_10364057.jpg


バターを入れますが、もうここからは手ですね!
ビニール手袋をはめてバターをつぶしていき、
牛乳を少しずつ入れていきま〜す。
d0171870_10485713.jpg


まとまりました!
d0171870_1037546.jpg


1.5cmくらいに伸ばして、丸くくりぬきます。
型がない場合、コップをひっくり返して使ってもOKです^^
d0171870_10382322.jpg


余った生地は冷凍しちゃおう〜
d0171870_10413384.jpg


フライパンで焼けるとの事ですが、
うちの場合IHの「3」でも焦げてしまったので
途中からオーブンに入れました。
d0171870_1041558.jpg


オーブンで焼いている間に、ホワイトソースを作ります。
d0171870_1042135.jpg


トミーママも「They're good with white gravy.」と言っているように、
焼き上がったビスケットを半分に割って、ソースをかけて食べるのが
一般的です♪

野菜と卵もスタンバイ。
d0171870_10435119.jpg


おいしくできました〜(^Q^)
d0171870_10445213.jpg


食べきれなかったの3個あるのですが、
それも半分に割ってから冷凍してみます。
3日後・一週間後と チンして食べてみて、
味そんなに落ちなかったら一度に沢山作っても大丈夫という事ですよね♪

Hちゃんが「先生!作ってみましたがナンになっちゃいました!!」
と言ってました(w)
ぜひもう一度チャレンジしてみてね〜♪
でも、この生地だったらナンでも全然おいしいよね〜♪♪
d0171870_1047735.jpg


・。+☆+。・゚・。+☆+。・゚・。+☆+。・゚・。+☆+。・゚・。+☆+。・゚・。+☆+。・

ECCジュニア谷地教室
谷地教室 2007.9〜2010.6までのブログ
[PR]
by eccjr-yachi | 2016-11-28 16:04 | ♪Diary | Comments(0)

**新教室のお知らせ**

先日、お手伝いに行って来ました!!003.gif
d0171870_1814428.jpg

来年の春、谷地にもうひとつECCの教室が増えまーす!!003.gif
西里の庄司先生のお教室です!♪^^

d0171870_18164310.jpg

看板の場所はここ!^^

場所は谷地高のすぐそば♪
来年度のお問い合わせはお早めにどうぞ〜^^

・。+☆+。・゚・。+☆+。・゚・。+☆+。・゚・。+☆+。・゚・。+☆+。・゚・。+☆+。・

ECCジュニア谷地教室
谷地教室 2007.9〜2010.6までのブログ

・。+☆+。・゚・。+☆+。・゚・。+☆+。・゚・。+☆+。・゚・。+☆+。・゚・。+☆+。・
[PR]
by eccjr-yachi | 2016-11-13 18:24 | ♪Diary | Comments(2)

山形県 ECCジュニア谷地教室のブログです♪


by eccjr-yachi
プロフィールを見る
画像一覧