PA Unit6-4 Cowboy Biscuits
2016年 11月 28日
今年もルートビアに続きカウボーイビスケットの時期です^^
おととしの記事を再投稿しておきますのでご参考までに〜
金曜日にすぐするつもりが・・・
すっかり忘れてしまいました^^;
ごめんなさい!
========================
2014-11-30
はいは〜い
作ってみました(^o^)Cowboy Biscuits!
材料:
小麦粉・ベーキングパウダー・塩・砂糖・
バター・牛乳
シンプルな材料です♪
粉系の材料を全部ふるいにかけて〜
バターを入れますが、もうここからは手ですね!
ビニール手袋をはめてバターをつぶしていき、
牛乳を少しずつ入れていきま〜す。
まとまりました!
1.5cmくらいに伸ばして、丸くくりぬきます。
型がない場合、コップをひっくり返して使ってもOKです^^
余った生地は冷凍しちゃおう〜
フライパンで焼けるとの事ですが、
うちの場合IHの「3」でも焦げてしまったので
途中からオーブンに入れました。
オーブンで焼いている間に、ホワイトソースを作ります。
トミーママも「They're good with white gravy.」と言っているように、
焼き上がったビスケットを半分に割って、ソースをかけて食べるのが
一般的です♪
野菜と卵もスタンバイ。
おいしくできました〜(^Q^)
食べきれなかったの3個あるのですが、
それも半分に割ってから冷凍してみます。
3日後・一週間後と チンして食べてみて、
味そんなに落ちなかったら一度に沢山作っても大丈夫という事ですよね♪
Hちゃんが「先生!作ってみましたがナンになっちゃいました!!」
と言ってました(w)
ぜひもう一度チャレンジしてみてね〜♪
でも、この生地だったらナンでも全然おいしいよね〜♪♪
・。+☆+。・゚・。+☆+。・゚・。+☆+。・゚・。+☆+。・゚・。+☆+。・゚・。+☆+。・
ECCジュニア谷地教室
谷地教室 2007.9〜2010.6までのブログ
おととしの記事を再投稿しておきますのでご参考までに〜
金曜日にすぐするつもりが・・・
すっかり忘れてしまいました^^;
ごめんなさい!
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2014-11-30
はいは〜い
作ってみました(^o^)Cowboy Biscuits!
材料:
小麦粉・ベーキングパウダー・塩・砂糖・
バター・牛乳
シンプルな材料です♪
粉系の材料を全部ふるいにかけて〜
バターを入れますが、もうここからは手ですね!
ビニール手袋をはめてバターをつぶしていき、
牛乳を少しずつ入れていきま〜す。
まとまりました!
1.5cmくらいに伸ばして、丸くくりぬきます。
型がない場合、コップをひっくり返して使ってもOKです^^
余った生地は冷凍しちゃおう〜
フライパンで焼けるとの事ですが、
うちの場合IHの「3」でも焦げてしまったので
途中からオーブンに入れました。
オーブンで焼いている間に、ホワイトソースを作ります。
トミーママも「They're good with white gravy.」と言っているように、
焼き上がったビスケットを半分に割って、ソースをかけて食べるのが
一般的です♪
野菜と卵もスタンバイ。
おいしくできました〜(^Q^)
食べきれなかったの3個あるのですが、
それも半分に割ってから冷凍してみます。
3日後・一週間後と チンして食べてみて、
味そんなに落ちなかったら一度に沢山作っても大丈夫という事ですよね♪
Hちゃんが「先生!作ってみましたがナンになっちゃいました!!」
と言ってました(w)
ぜひもう一度チャレンジしてみてね〜♪
でも、この生地だったらナンでも全然おいしいよね〜♪♪
・。+☆+。・゚・。+☆+。・゚・。+☆+。・゚・。+☆+。・゚・。+☆+。・゚・。+☆+。・
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谷地教室 2007.9〜2010.6までのブログ
by eccjr-yachi
| 2016-11-28 16:04
| ♪Diary